Программа
День 0. 11 июля 2020. Вылет в Петропавловск-Камчатский.
Вылет в Петропавловск-Камчатский.
* Наиболее удобный рейс из Москвы Аэрофлотом 11 июля в 16:45 с прибытием в Петропавловск-Камчатский в 10 утра 12 июля или авиакомпанией Россия с прилетом 12 июля в 13:10.
Питание: нет
Размещение: нет
День 1. 12 июля 2020. Знакомство с Камчаткой
Утром встреча в аэропорту г. Елизово. Знакомство с группой. Посещение рыбного рынка. Переезд на базу отдыха в Малках. По дороге останавливаемся в поселке Сокоч и кушаем легендарные пирожки. Размещение на базе отдыха с термальным бассейном или частном маленьком отеле при группе до 8 человек. Вечером можно искупаться в диких термальных источниках и прыгнуть в ледяную реку.
Питание: обед, ужин.
Размещение: гостевой дом.
День 2. 13 июля 2020. Сплав и речная рыбалка
Утренняя рыбалка на гольца на сплаве по рекам Поперечке и Ключевке или по реке Быстрой в Малках. В середине дня отправление в направлении вулкана Толбачик. Переезд в Мильково (продолжительность пути 3 часа). По пути возможно посещение краеведческого музея в Мильково - одного из лучших на Камчатке.
Ночёвка в атмосферном гостевом доме в Мильково.
Питание: завтрак, обед, ужин.
Размещение: гостевой дом
День 3. 14 июля 2020. Вулкан Толбачик и Мёртвый лес
Рано утром переезд к подножью вулкана Плоский Толбачик (время в пути 5-6 часов), где расположились вулканические конуса ярко-красного цвета, застывшие вулканические бомбы, нескончаемые лавовые потоки причудливых форм, шлаковые поля различных цветов и огромные участки, покрытые сухим лесом. Необычный ландшафт в районе вулкана Плоский Толбачик создает впечатление внеземного пейзажа и его по праву сравнивают с лунным.
Прогулка по северным прорывам Большого Толбачинского Трещинного Извержения 1975-1976гг.
Обед, приготовленный на вулканическом жару.
Переезд к лавовым потокам, образовавшимся в результате трещинного извержения 2012-2013 гг. Прогулка по лавовым потокам и конусам, посещение вновь остывших пещер – лавоходов. В одной из пещер температура как в сауне!
Установка палаточного лагеря в "мертвом лесу". Ночевка в палатках.
Питание: завтрак, обед, ужин
Размещение: кемпинг
День 4. 15 июля 2020. Восхождение на Плоский Толбачик
Восхождение на седло вулкана Плоский Толбачик (ок. 3000 м), одного из красивейших и наиболее удивительных вулканов Камчатки. Подъем занимает примерно 6-7 часов. Дистанция 12 км, перепад высоты 1500 метров. Около 1-2 часов прогулка у кромки громадного кратера кальдерного типа диаметром 1,8 км, который образовался во время извержения 1975-1976гг. Спуск с вулкана занимает около 3-4 часов. Возвращение в лагерь. Ночевка в палатках.
Питание: завтрак, обед, ужин
Размещение: кемпинг
День 5. 16 июля 2020. Эвены в Мэнэдеке
После завтрака собираем лагерь и выезжаем в село Эссо (переезд около 6-7 часов). По пути посещаем наиболее интересные места в Мёртвом лесу в районе вулкана Толбачик. Посещение этнографической деревни эвенов Мэнэдек. Эвены - один из коренных народов Камчатки, пришедший на полуостров в 19 веке с берегов Лены. Эвены - самобытный народ, имеющий собственную культуру, основой которой является оленеводство и рыболовство. Традиционный обед и яркая этно-программа около 3 часов. Вечером размещение на базе отдыха с термальным бассейном.
Питание: завтрак, обед, ужин.
Размещение: гостевой дом
День 6. 17 июля 2020. Рафтинг в Эссо
Утром, после завтрака, выезд (около 1 часа) к месту начала динамичного рафтинга на реке Быстрая в Эссо, который подойдёт всем. Среди 67 рек Камчатки, носящих название Быстрая, река в Эссо лучше других подходит для рафтинга. На категорийной трассе 33 порога, растянувшихся на более чем 30 километров. В зависимости от уровня воды, встречаются пороги 3 и 4 категории сложности. Продолжительность всего мероприятия с остановкой на обед (уха из красной рыбы на природе) около 7 часов. Переезд в с. Мильково (около 3 часов). Размещение в атмосферном гостевом доме.
Питание: завтрак, обед, ужин.
Размещение: гостевой дом
День 7. 18 июля 2020. Морская прогулка по Авачинской бухте, морская рыбалка
Переезд (около 5 часов) к причалу порта г. Петропавловска-Камчатского. Морская прогулка (около 6 часов) вдоль побережья Авачинской бухты мимо скал «Три брата» с выходом в открытый океан до острова Старичков. Наблюдение за птичьими базарами, экскурсия вокруг острова на моторной лодке, морская рыбалка, обед с рыбой и крабами. Возвращение в Петропавловск-Камчатский, заселение в современный гостевой дом с собственной территорией и баней (баню можно заказать отдельно) или Отель «Комфорт».
Питание: завтрак, обед, ужин.
Размещение: гостевой дом или отель
День 8. 19 июля 2020. Запасной день (Вертолётная экскурсия, или экскурсия на Вачкажец, или глубоководная рыбалка, или Халактырский пляж)
Запасной день. Желающие могут совершить вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров - одно из красивейших в мире гейзерных полей, включенную в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, либо на Курильское озеро - дом для самой большой колонии бурых медведей на Камчатке. Также можно отправиться на глубоководную морскую рыбалку, или на джипах в тур на вудкан Вачкажец, или же отдохнуть на Халактырском пляже (серфинг, лошадиные прогулки), либо остаться в Петропавловске-Камчатском, посетив вулканариум и отправившись на прогулку по городу.
Питание: завтрак.
Размещение: гостевой дом или отель
День 9. 20 июля 2020. Восхождение на вулкан Горелый
Переезд через живописный Вилючинский перевал (около 4-5 часов) в кальдеру вулкана Горелый. Подъем на вулкан Горелый (1829 м) занимает примерно 2-2,5 часа. Осмотр кратеров – 2 часа. Спуск в лагерь – около 1,5 часов.
Вулкан Горелый расположен в живописной кальдере диаметром 13 км. Он имеет 11 разнообразных кратеров на его вершиной части. Кромки некоторых из них пересекают друг друга и создают весьма причудливый и неповторимый узор. Основные кратеры окружены отвесными стенами высотой 150-200 м, имеют колодцеобразное строение и заполнены озерами с растворенными в них кислотами.
Переезд (около часа) и размещение в егерском домике (очень простые условия, но сколько в этом романтики!), уютно расположившемся на Тарбаганьей горе под Мутновским вулканом, где нашими гостями будут огромные сурки черношапочники.
Питание: завтрак, обед, ужин.
Размещение: горный приют.
День 10. 21 июля 2020. Трекинг на вулкане Мутновский
Переезд (около часа) к подножью вулкана Мутновский (2323 м), который по праву считается одним из самых красивых и интересных на Камчатке. Он имеет сложное и необычное строение. Его склоны окружены отвесными скалами. С вершины вулкана спускается ледник и через его трещины на поверхность вырываются мощные струи пара. Вулкан привлекателен интенсивным и разнообразным проявлением вулканической активности. Здесь можно увидеть шипящие фумаролы, окруженные ярко желтыми воротниками из кристаллов серы, грязевые бурлящие котлы, заполненные черной водой, гейзер и впечатляющие кратеры. Полное ощущение нахождения на другой планете!
Наш путь лежит в сердце вулкана. Подъем к фумарольному полю (одному из самых ярких в мире) занимает около 1,5 - 2 часов. Осмотр бурлящих серных котлов и кратеров вулкана с посещением ''активной воронки'' – около 4 часов. Спуск – 1,5 часа. Осмотр около 30 мин каньона Опасный, в который падает 86-метровый водопад, один из самых высоких в России. После ужина посещение ледяных пещер и гротов или купание в термальном источнике с потрясающим видом на горы.
Питание: завтрак, обед, ужин.
Размещение: горный приют.
День 11. 22 июля 2020. Переезд на Авачу и гора Верблюд
После завтрака переезд (около 5 часов) на Авачинский перевал, к подножию Авачинского (2741 м) и Корякского (3456 м) вулканов.
Авачинская сопка является одним из наиболее посещаемых вулканов Камчатки.
После обеда нам предстоит лёгкая прогулка на гору Верблюд (высота 1300 м, набор высоты 300 м) и знакомство с местными жителями – берингийскими сусликами. Камчатцы называют их евражками. Эти зверьки очень дружелюбны и с радостью примут от вас лакомство.
Размещение в простых, но уютных домиках на туристической базе.
Вечером баня и ужин.
Питание: завтрак, обед, ужин
Размещение: туристическая база
День 12. 23 июля 2020. Восхождение на вулкан Авачинский
После завтрака восхождение на Авачинскую сопку (2741 м). Встречаем рассвет на горе.
Подъем занимает приблизительно 5-6 часов. Перепад высот 1900 м, длина дистанции 9 км.1-2 часа для прогулки у кромки кратера диаметром около 400м. Кратер заполнен лавой извержения 1991 года и имеет многочисленные фумаролы. Стенки кратера окрашены в ярко-жёлтый и рыжий цвета. В ясную погоду отсюда открывается один из лучших видов на Камчатке. На спуск понадобится приблизительно 3-4 часа.
Возвращение в Петропавловск-Камчатский (время в пути 1,5 – 2 ч) в уже полюбившийся нам гостевой дом или отель «Комфорт». Крабовая вечеринка! Ночь в Петропавловске-Камчатском.
Питание: завтрак, обед, ужин.
Размещение: гостевой дом или отель.
День 13. 24 июля 2020. Возвращение домой
Завтрак. Трансфер в аэропорт. По дороге посещение рыбного рынка, где должно купить камчатских деликатесов: лососевую икру, краба, красную рыбу и камбалу.
Питание: завтрак.
* Организатор оставляет за собой право изменить порядок прохождения маршрута по погодным условиям